July 16, 2018

Все о вашем автомобиле

 

Столичный арбитражный суд принял к рассмотрению иск, направленный Федеральной налоговой службой (ФНС), обвинившей российское представительство корпорации «Suzuki» в невыплате налогов. Иск удовлетворён в полном объёме.

Конфликт возник весной, когда ИФНС №49 потребовала от компании «Сузуки Мотор Рус» доплатить двадцать восемь миллионов рублей налога за 2015-й и 2017-й годы. В инспекции считают, что компания, специализирующаяся на продаже авто, занизила налогооблагаемую базу на 441,5-х миллиона рублей. Кстати, если на автомобили не будут предоставлять скидки, то и запчасти тоже будут стоить дороже. Так головные устройства, в случае поломки на дорогих иномарках, будет практически невозможно купить простому жителю, не имеющему большую зарплату.

В кризисные годы компания «Сузуки Мотор Рус» приобретала автомобили Suzuki у корпорации «Itochu Corporation» по одной цене, но в России реализовывала их с большой скидкой. Компания получила убыток, занизила данные по налогам. Налоговики уверены, что данные о стоимости реализации автомобилей искажены, однако сама компания не смогла бы работать в убыток.

Представители корпорации «Suzuki» объяснили убытки так: в кризисное время корпорация пыталась сохранить бизнес, потому стимулировала продажи посредством предоставления скидок на авто. В нижестоящей инстанции корпорации «Suzuki» удалось выиграть дело, но Федеральный арбитражный суд согласился с аргументами налоговиков, что полная оценка предоставленной информации по делу не проводилась.

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *