January 19, 2018

Все о вашем автомобиле
 

Любой автолюбитель, что опытный, что «чайник», так или иначе сталкивался с проблемами ремонта. И кузов легкового автомобиля не исключение. Эта статья посвящена, кузовному ремонту автомобиля и его основным этапам. Итак, кузовной ремонт представляет собой исправление поверхностных и внутренних повреждений кузова автомобиля с помощью приспособлений, технических средств или технологий, куда входят рихтовка,сварка, грунтовка, шпатлевка и покраска.

Кузовной ремонт включает несколько обязательных этапов.

Первый этап — рихтовка. Если Ваше авто получило определенные дефекты в результате ДТП, механического воздействия либо удара, делается первый этап работ, именуемый рихтовкой. В ходе него поврежденная поверхность максимально выравнивается,свариваются детали, требующие сварки, чтобы последующие этапы работы оказались менее трудоемкими и, соответственно, менее затратными.

Второй этап. Когда деталь отрихтована, поверхность выравнивают, используя шпатлевку. На этом этапе также имеются свои нюансы (такие как различного рода шпатлевки, толщина слоя и т.п.). Это обуславливает индивидуальный подход к выполнению работы.

Третий этап. На данном этапе происходит вытирание шпатлевки – работа выполняется с использованием специальных рубанков или брусков, на которых прикрепляется наждачная бумага. Надо заметить, что применение специальных инструментов, а также расходных материалов на данном этапе ведет к наиболее качественному исполнению работы и облегчает весь последующий труд.

Четвертый этап. Далее на подготовленную поверхность наносятся специальные смеси — наступает грунтовка. Впрочем, этот этап сам включает ряд подэтапов. Во-первых, наносится антикоррозийный (иначе кислотный) грунт — прежде всего, в местах, где еще остались поверхности, имеющие открытый металл. Во-вторых, просушивается деталь и наносится так называемый грунт-порозаполнитель. На третьем подэтапе происходит покрытие поверхности так называемым грунтом-выравнивателем, с помощью которого можно максимально точно выравнивать форму детали, убирать переходы между металлом и шпатлевкой.

Пятый этап. Наступает подготовка кузова к покраске. На этом этапе важно закрыть все места, что не должны быть покрашены. Делается это с помощью бумаги и скотча. Затем рабочая поверхность обезжиривается и обдувается.

Шестой этап. Начинается покраска авто. Это самый ответственный этап. Важно грамотно нанести слой краски, с тем, чтобы остался минимум подтеков и мусора. Правда, предварительно, нужно подобрать краску под основной цвет машины. Ну а когда покраска закончится, авто можно подвергнуть полировке.

 

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *