July 16, 2018

Все о вашем автомобиле

 

ФСИН по Москве, пишут в «Известиях», закупает отечественные автозаки «Валдай». Автомобили нового поколения — для нового поколения. В этих машинах — кондиционеры, системы видеонаблюдения и даже биотуалеты.

Между прочим, не так это смешно, как кажется. Спросите любого, кому в автозаке доводилось кататься. Да вот хоть меня. У московских правоохранителей есть такая странная привычка: они, бывает, часами возят задержанных по городу, прежде чем определятся, в какое ОВД ехать. И ОВД это может оказаться в итоге в местах, извините, весьма отдаленных.

В общем, бесплатная автобусная экскурсия по городу в компании омоновцев, случается, занимает несколько часов, в отделение из машины тоже не сразу выпускают. А внутри — живые люди. Живые, и чем дальше, тем чаще — молодые, то есть избалованные. Которым даже кондиционер не обязательно кажется роскошью.

Да ведь и сам автозак по нынешним временам не роскошь, а именно что средство передвижения.

И, наверное, это неплохо, что передвигаться теперь задержанным можно будет с относительным комфортом.

Правда, стоит «Валдай» недешево. Два миллиона рублей. Как бы «Роспил» скандала какого не учинил: они ведь всегда нервно реагируют, когда чиновники заказы на дорогие авто на «Госзакупках» размещают. Хотя, конечно, мало кто так часто катается в автозаках, как начальник «Роспила», Навальный Алексей Анатольевич. И, таким образом, есть шанс, что без скандала обойдется.

Но самое главное, непонятно, почему машины светлого настоящего называются «Валдай». Уместнее было бы — «Селигер».

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *