July 16, 2018

Все о вашем автомобиле

В последнее время в автомобильном мире часто стало употребляться слово СВАП. И на автофорумах, и среди любителей гаражных посиделок иногда задают вопросы, что означает это слово?

В пятидесятые годы в США начали оснащать дешёвые автомобили двигателями повышенной мощности. Просто вынимали серийные силовые агрегаты и устанавливали двигателя объёмом до семи литров. Добавив соответствующие изменения в подвеске, усилив некоторые детали, получили недорогой, но мощный автомобиль. Вот так, замену «родного» двигателя на более мощный агрегат в Америке назвали – SWAP. Автомобилисты постсоветского пространства нарекли это явление — СВАП, хотя правильное произношение аббревиатуры – СВОП.

Подобными операциями занимались и в СССР. Ещё в семидесятых годах на «жигули» пятой и шестой модели ставили роторные двигателя мощностью 140 л.с. Эти автомобили шли на нужды спецслужб и без проблем могли догнать любого преступника или нарушителя ПДД.

Многие автолюбители путают СВАП с тюнингом. Это совершенно разные вещи. Тюнинг делается на уже установленных узлах автомобиля с целью их усовершенствования или придания эстетического вида. А СВАП – это замена одного силового агрегата на другой. Под эти действия попадает и коробка передач. Меняют механику на автомат или с пятиступенчатой переходят на шестиступенчатую КПП.

Ремонт автомобиля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *